Lammkeule im Ofen mit Kartoffeln. Die Lammkeule salzen, pfeffern und mit Öl einreiben. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Kartoffeln und Zwiebeln vom Blech nehmen, Tomaten mit dem Bratensaft durch ein Sieb streichen und mit Kartoffeln und Schalotten zur Keule servieren.
Die Kartoffeln putzen und in Stücke schneiden (ca. die gleiche Größe wie das übrige Gemüse). Finde was du suchst - unkompliziert & phantastisch. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Hallo. Lammkeule im Ofen mit Kartoffeln sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Lammkeule im Ofen mit Kartoffeln using 12 zutaten und 11 zubereitung. So erreichen sie das.
Zutaten für Lammkeule im Ofen mit Kartoffeln
- Brauchen 1,5-2 kg von Lammkeule.
- du musst 800 gr von Kartoffeln.
- Bereit 3 Zweige von Rosmarin.
- Brauchen 6 von Knoblauchzehen.
- Erforderlich 100 ml von Weißwein.
- Erforderlich 1 El von Gemüsebrühe.
- Bereiten 150 ml von Olivenöl.
- Bereiten 2 El von Senf.
- Es ist 2 El von Honig.
- Bereit von Salz & Pfeffer.
- Du brauchst 1 von Backpapier.
- Bereit von Alufolie.
Kartoffeln schälen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Den Weißwein dazugießen und alles mit Folie abdecken. Achtung: Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch einmal wenden und die Kartoffeln mit dazu geben. Finde was du suchst - appetitlich & phantastisch.
Lammkeule im Ofen mit Kartoffeln Anleitung
- Die Lammkeule in eine große Auflaufform geben, in welche später noch die Kartoffeln rein passen und den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze stellen..
- Mit einem Messer 6-7 Löcher in das Fleisch stecken und mit den Knoblauchzehen und dem Rosmarin füllen..
- Den Weißwein in die Auflaufform geben, die Gemüsebrühe mit 50 ml Olivenöl verrühren und über das Fleisch gießen und etwas einreiben..
- Das Backpapier auf die Lammkeule legen und die Auflaufform mit Alufolie bedecken. Ab in den Ofen für 90 Minuten..
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und vierteln oder achteln, je nachdem wie groß man sie haben will. Ich lasse auch immer die Schale dran..
- In eine Schüssel geben und etwas Salz, Pfeffer und 50 ml Olivenöl hinzufügen und gut vermengen..
- Sobald die 90 Minuten vorbei sind, die Auflaufform aus dem Ofen holen, die Kartoffeln hinzugeben, wieder mit dem Backpapier und der Alufolie zudecken und für nochmal 90 Minuten in den Ofen schieben..
- In der Zwischenzeit in einer kleinen Schale den Honig, den Senf und das restliche Olivenöl (50 ml) gut miteinander vermengen..
- Wenn die weiteren 90 Minuten vorbei sind, die Auflaufform aus dem Ofen holen, Alufolie und Backpapier abnehmen und mit einem Pinsel die Honig-Senf-Mischung sowohl auf die Lammkeule als auch auf die Kartoffeln verteilen..
- Nun das Ganze ohne Backpapier und Alufolie für weitere 20-30 Minuten backen, idealerweise könnt ihr den Ofen jetzt auf Grillen stellen, damit ihr eine schöne Kruste bekommt..
- Wir essen dieses Essen oft mit einem griechischen Krautsalat, einem Tzatziki und Feta. Rezepte zu dem Krautsalat und dem Tzatziki findet ihr auf meiner Seite. ☺️.
Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Rezept Mein Kuzu Kavurma - Lamm und Kartoffeln aus dem Ofen. Lammkeule im Ofen mit Kartoffeln Oregano & Lemon @oregano_and_lemon. Nach der ersten Garzeit im Backofen, Knoblauch, Kartoffeln, Kräuter und Lorbeerblätter in den Bräter geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Fenchel, Lauch, Karotten und Kirschtomaten dazugeben.
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